• 16:00 – Цэрану о скандале вокруг Марины Таубер: политический реванш коррупционных сил в Молдове возможен 
  • 15:30 – Скромное обаяние молдавско-румынских отношений и „эстонская перспектива” 
  • 15:00 – Петру Маковей: Новый состав СА – лучший за всю историю 
  • 14:30 – Шор: "Моей основной миссией в последующий период станет свержение режима Санду" 

"Удивительно хитрый, вертлявый и скользкий тип этот Додон".

  • 21.10.2021, 16:00,
  • Политика / Аналитика
  • 1 526
  • 0
"Удивительно хитрый, вертлявый и скользкий тип этот Додон".

Журналист Дмитрий Чубашенко считает, что Додон «кинул» ПСРМ, и это логично.

- Депутаты и другие спикеры ПСРМ пытаются не только оправдать уход экс-президента Игоря Додона из парламента и с поста председателя партии, но даже выдать этот шаг за некий мудрый «ход конем» с пока не всем понятными, но далеко идущими позитивными последствиями. Это называется делать хорошую мину при плохой игре. Будучи «кидалой» по жизни, Додон в разное время «кинул» много разных людей, и то, что под занавес он «кинул» и собственную партию, совершенно логично.

Додон всегда рассматривал занятие политикой, как бизнес, главным бенефициаром которого выступает его семейный клан. Немаленький медиа-холдинг, бесконечные проекты «под патронатом», собственная партийная корпорация, благотворительная деятельность — все это дорогие игрушки, вокруг которых можно накрутить множество разных доходных деривативов.

Став абсолютно токсичным из-за участия в «тандеме» с Плахотнюком и бесконечного «кидалова» по отношению ко многим людям, Додон проиграл президентские, а затем и парламентские выборы. Когда он говорит, что ему в этом парламенте неинтересно, это тот редкий случай, когда он не врет. Там ему действительно нечего делать. Другое дело — стать негласным куратором и бенефициаром молдо-российской торговли, взяв под свой контроль экспортно-импортные операции между двумя странами. Он и назвал свою организацию «Деловой Союз». И председатель у союза очень деловой.

Те, кто рассчитывает, что Додон перестанет тащить ПСРМ вниз, заблуждаются. Одно дело, если бы он признал свои ошибки, может быть, даже извинился за них хотя бы перед коллегами по партии, и совсем ушел из политики, чтобы ни у кого не возникало сомнений: ПСРМ - это уже не Додон, этот жернов со своей шеи они сбросили. Но он и из партии ушел как-то через одно место. Предложил ей в качестве реформированного руководства «политбюро» в виде пятиглавого дракона и объявил, что сам он из политики не уходит, то есть будет и дальше кукловодить ПСРМ из-за кулис.

Можно предположить, что большую часть времени Додон теперь будет проводить в Москве. Если «желтые» прокуроры Майи Санду захотят его арестовать, возможно, он поселится в Москве навсегда и в Кишинев больше не вернется. Если же Санду совсем провалится, и у оппозиции появится шанс прийти к власти, Додон попытается и к этой новой власти примазаться. Удивительно хитрый, вертлявый и скользкий тип этот Додон.


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md