• 16:00 – Цэрану о скандале вокруг Марины Таубер: политический реванш коррупционных сил в Молдове возможен 
  • 15:30 – Скромное обаяние молдавско-румынских отношений и „эстонская перспектива” 
  • 15:00 – Петру Маковей: Новый состав СА – лучший за всю историю 
  • 14:30 – Шор: "Моей основной миссией в последующий период станет свержение режима Санду" 

Врачи: Введением строгих мер ситуацию с пандемией можно держать под контролем

  • 22.10.2021, 13:30,
  • Общество / Здоровье
  • 1 264
  • 0
Врачи: Введением строгих мер ситуацию с пандемией можно держать под контролем

Пандемическую ситуацию в Республике Молдова можно контролировать путем введения строгих мер.

Такое мнение высказывают врачи, которые говорят, что Республика Молдова имеет низкую концентрацию населения, поэтому кризисом COVID-19 можно легче управлять, если будут введены более жесткие ограничения. По словам специалистов, штамм Дельта очень заразен, а инфицированный человек, в отсутствие защитных мер, может заразить еще несколько десятков человек, передает ipn.md

По словам врачей, в Республике Молдова должны быть введены более строгие меры по предотвращению распространения вируса, в частности, в переполненных местах. Хотя специалисты избегают высказываний о целесообразности введения строгих ограничений, они говорят, что власти должны более жестко вмешаться в управление этим кризисом.

„В Республике Молдова легко управлять ситуацией с COVID. Во-первых, население страны мало, у нас нет крупных отраслей, крупных заводов, крупных фабрик. У нас единственными местами с большой концентрацией людей является Центральный рынок, общественный транспорт и магазины. В этой ситуации, если будут приняты очень строгие и своевременные меры, ситуацию можно будет держать под контролем”, - сказал врач Анатол Чуботару в ходе передачи „Cutia Neagră” на TV8.

По словам врачей, система здравоохранения работает на полную мощность и с трудом справляется с огромным потоком пациентов. По их словам, штамм Дельта провоцирует агрессивную форму заболевания, большая часть пациентов попадает в реанимационное отделение.

„Все больницы в Кишиневе находятся в кризисной ситуации, и это происходит уже вторую неделю. Первая форма вируса теперь кажется нам простым гриппом по сравнению с Дельта-штаммом. В реанимации у нас было 60% пациентов, получающих кислород, теперь у нас есть 10% интубированных пациентов, 40% находятся на инвазивной вентиляции и другие имеют большие шансы на ухудшение. Течение болезни ухудшилось, поэтому смертей гораздо больше. Из 52 пациентов, которые сегодня находятся у нас в реанимации, 10% умирают”, - сказал врач Сергей Кобылецкий.

Вчера в Республике Молдова 40 человек умерли из-за коронавирусной инфекции. По данным Министерства здравоохранения, на национальном уровне 173 пациента находятся в реанимационных отделениях в крайне тяжелом состоянии. В условиях растущего числа заболеваний и смертей, уровень вакцинации продолжает оставаться низким. 24% граждан Республики Молдова вакцинированы по полной схеме.


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md