• 16:00 – Цэрану о скандале вокруг Марины Таубер: политический реванш коррупционных сил в Молдове возможен 
  • 15:30 – Скромное обаяние молдавско-румынских отношений и „эстонская перспектива” 
  • 15:00 – Петру Маковей: Новый состав СА – лучший за всю историю 
  • 14:30 – Шор: "Моей основной миссией в последующий период станет свержение режима Санду" 

Представители партийной организации ПСРМ в Бельцах заявили о приостановлении членства в партии. Что случилось

  • 08.11.2021, 13:00,
  • Политика / Политические партии
  • 1 273
  • 0
Представители партийной организации ПСРМ в Бельцах заявили о приостановлении членства в партии. Что случилось

Группа председателей территориальной организации социалистов в Бельцах приостановила членство в Партии социалистов (ПСРМ). Об этом сообщил 5 ноября член республиканского совета ПСРМ Александр Усатый, отметив, что это — протест против назначения Александра Нестеровского председателем партийной организации в Бельцах.

Члены республиканского совета Партии социалистов (ПСРМ) Александр Усатый, Вячеслав Зеленецкий и член ревизионной комиссии партии Юрий Гончарук опубликовали видео, в котором сообщили о приостановлении членства в ПСРМ.

«Члены республиканского совета Партии социалистов Александр Усатый, Вячеслав Зеленецкий и член ревизионной комиссии партии Юрий Гончарук при поддержке не менее 20 председателей первичных партийных организаций территориальной организации ПСРМ в Бельцах заявляют о своем приостановлении членства в Партии социалистов. Причина одна. Председателем территориальной организации в июле был назначен Александр Нестеровский. Я предупреждал руководство партии, что это не та личность, которая способна укрепить партийные ряды, привлечь в партию новых честных людей, пользующихся авторитетом бельчан», — сказал Усатый.

Как рассказал Усатый, в июне Нестеровский собрал совет территориальной организации, не пригласив четырех членов совета. Усатый назвал нелегитимным избрание Нестеровского на эту должность.

В свою очередь Зеленецкий рассказал, что с момента назначения Нестеровского на пост главы совета ПСРМ в Бельцах, «многие председатели первичных организаций сложили с себя полномочия, а другие вышли из рядов партии».

«Я надеялся, что партийное руководство признает свою ошибку и внесет корректировки», — сказал Зеленецкий.

NM попросил пресс-службу ПСРМ прокомментировать заявление представителей партийной организации в Бельцах, но ко времени публикации ответ не пришел.

Следует отметить, что Александр Нестеровский будет участвовать в выборах мэра Бельц 21 ноября. Лидер ПСРМ Игорь Додон побывал недавно в Бельцах. «Рассказал бельчанам о социальных программах Партии социалистов и о важности поддержки нашего кандидата Александра Нестеровского на должность мэра города», — написал Додон.


Источник: Newsmaker.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md