• 16:00 – Цэрану о скандале вокруг Марины Таубер: политический реванш коррупционных сил в Молдове возможен 
  • 15:30 – Скромное обаяние молдавско-румынских отношений и „эстонская перспектива” 
  • 15:00 – Петру Маковей: Новый состав СА – лучший за всю историю 
  • 14:30 – Шор: "Моей основной миссией в последующий период станет свержение режима Санду" 

Бывший директор Спортивного центра подготовки национальных сборных задержан за взятку в размере 200 тысяч евро

  • 11.11.2021, 15:30,
  • Общество / Криминал
  • 1 645
  • 0
Бывший директор Спортивного центра подготовки национальных сборных задержан за взятку в размере 200 тысяч евро

Должностные лица Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) сообщили, что бывший директор Спортивного центра подготовки национальных сборных (СЦПНС) недавно был задержан офицерами НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры по делу, по которому он проходит за получение взятки в размкере 200 000 евро.

По словам источников ZdG, речь идет о бывшем директоре СЦПНС Романе Остапенко.

По данным НЦБК, бывший директор Центра получил деньги для заключения договора с гражданским обществом, согласно которому государственный земельный участок должен был перейти во владение экономического агента. Офицеры по борьбе с коррупцией утверждают, что преступление было совершено в 2015 году, в период, когда подозреваемый занимал должность главы СЦПНС, а дело было возбуждено в 2021 году на основании жалобы экономического агента.

По данным следствия, бывший глава СЦПНС, якобы, пообещал директору ООО в столице передать ему земельный участок на улице Дечебала, 72/2, который принадлежал Спортивному центру и Министерству спорта, чтобы он впоследствии мог быть передан из государственной в частную собственность. Чтобы сделать необходимые документы, глава СЦПНС, якобы, попросил у него 200 000 евро, деньги, которые он, якобы, получил от заявителя прямо в своем офисе. Хотя в законодательстве прямо оговаривается, что государственные земельные участки не могут быть отчуждены, чиновник, якобы, согласился заключить этот контракт и помочь хозяйствующему субъекту вступить во владение участком.

По накопленным материалам сотрудники НЦБК и прокуроры провели несколько уголовных и следственных действий, а сегодня утром провели обыск в доме бывшего руководителя спорткомплекса. Его признали подозреваемым и задержали на 72 часа.

В настоящее время сотрудники прокуратуры используют собранные доказательства для установления всех причастных к делу лиц. Деяния подозреваемого расследуются через призму ст. 324, др. 3 Уголовного кодекса – пассивная коррупция. В случае признания виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.




Источник: Zdg.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md