• 16:00 – Цэрану о скандале вокруг Марины Таубер: политический реванш коррупционных сил в Молдове возможен 
  • 15:30 – Скромное обаяние молдавско-румынских отношений и „эстонская перспектива” 
  • 15:00 – Петру Маковей: Новый состав СА – лучший за всю историю 
  • 14:30 – Шор: "Моей основной миссией в последующий период станет свержение режима Санду" 

Слусарь опубликовал уведомление СИБ об имуществе Мустяцэ

  • 24.11.2021, 09:30,
  • Политика
  • 323
  • 0
Слусарь опубликовал уведомление СИБ об имуществе Мустяцэ

Бывший депутат от Платформы DA Александр Слусарь опубликовал "информационную записку от СИБ на имя Дорела Мустяцэ и Нины Чернат".

Слусарь заявил, что ждет "реакцию на эту информационную заметку и отмену решения парламента о назначении Мустяцэ судьей ВСП", пишет unimedia.info

"Это информационная записка от SIS на имя Дорела Мустяцэ и Нины Чернат. Посмотрите, сколько это квартир, элитных домов, земли и машин. Посмотрите, кто и с кем кум и кто работал на Платону в операции "Ландромат".

Я рад, что началась борьба с незаконным обогащением, особенно среди судей. Но важно, чтобы этот процесс не был избирательным и не возглавлялся тем, кто в период правления Плахотнюка в полной мере воспользовался служением олигарху.

Как видите, г-н Стояногло располагал всей информацией с января 2020 года, но уголовное дело он не возбудил. В то время Дорел Мустяцэ был лоялен режиму Додона-Платона, а позже генеральный прокурор, вероятно, подумал о политических ярмарках. Очевидно, такую же информацию получили г-жа Санду, г-н Литвиненко и г-жа Стамате. Но они предпочли "реформировать" правосудие с Дорелом Мустяцэ и Ниной Чернат.

Жду реакции на эту информационную заметку и отмены решения парламента о назначении Мустяцэ судьей ВСП", - написал Слусарь в социальной сети.

Ранее Слусарь опубликовал акт, в котором указано, что "некий Дорел Мустяцэ купил в 2017 году ровно две квартиры в центре столицы за чуть более 40 тысяч евро". Однако ему так же принадлежит шикарная квартира площадью более 100 квадратных метров, которую он получил в дар в 2019 году от родственника. 

Заключение Комиссии по юридическим назначениям и иммунитетам о назначении временно исполняющего обязанности президента ВСМ Дорела Мустяцэ в ВСП вызвало ряд дискуссий. Бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков утверждает, что "Мустяцэ помог убрать генерального прокурора, и теперь его нужно как-то вознаградить". 

Исполняющий обязанности президента ВСМ Дорел Мустяцэ был назначен судьей Высшей судебной палаты. В четверг парламент поддержал его кандидатуру 52 голосами "за". В то же время судьей ВСП был назначен Геннадий Плэмэдялэ. Его кандидатуру поддержали 55 депутатов.


ДОК:


Источник: Unimedia.info
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md