• 15:30 – Ченушэ: «Правительство идет по тонкому канату» 
  • 15:00 – Антикоррупционная прокуратура готовит документы для экстрадиции Платона 
  • 14:30 – "Газпром" в своем письме ссылается на договор, заключенный Ворониным в 2006 году 
  • 14:00 – Ионицэ: У правительства есть только два инструмента для решения газового кризиса 

У Санду есть вопросы к Стояногло: "Почему товарищи смогли уехать?"

  • 27.12.2021, 09:30,
  • Политика / Видео
  • 1 239
  • 0
У Санду есть вопросы к Стояногло: "Почему товарищи смогли уехать?"

Президент Молдовы Майя Санду сказала, что у нее есть некоторые вопросы к Александру Стояногло. Они связаны с тем, что некоторые лица смогли уехать из страны сразу после парламентских выборов.

Об этом она заявила в передаче "Пятница с Анатолием Голя". 

Ведущий подчеркнул, что сегодня много говорят о том, что власть борется с коррупцией, в которой замешаны прокуроры, депутаты и судьи, "проводятся обыски, но дела не доходят до судов".

"Я понимаю это. Многие люди ожидали, что некоторые товарищи после выборов будут уже в тюрьме. Это невозможно, мы не можем по беспределу сделать юстицию. Это скомпрометирует всю реформу. Все надо делать по закону, даже по отношению к тем, кто много воровал", - отметила Санду. 

Она подчеркнула, что в "последние годы прокуратура не слишком хорошо работала, им не давали работать, там были люди, которые все покрывали".

"По некоторым схемам нужно начинать процесс с самого начала. По другим уже есть уголовные дела, которые направлены в суд. Должно быть по каждому уголовному делу достаточно оснований, чтобы пойти в суд. Потому что прокуратура сама не может принимать такие решения. Она должна сделать всю работу и через решение суда конфисковать или арестовать средства. Все должно быть сделано так, чтобы к прокуратуре потом не было вопросов, что она что-то сделала незаконно", - добавила Санду.  

"Мы видим, что гостиница Плахотнюка работает, приносит ему прибыль, как и медиахолдинги, а также другие структуры. Они завтра могут их продать, придет добросовестный покупатель, купит их, и никаких претензий к нему не будет", - отметил Голя. 

Санду ответила на вопрос и о том, почему многие лица, которых подозревают в махинациях, смогли покинуть страну, и к ним не предпринимались упреждающие меры. 

"У меня были те же самые вопросы к Александру Стояногло, почему эти товарищи могут уехать, потому что они уехали сразу после парламентских выборов. И уже после того, как они уехали, трудно было что-то сделать. Я знаю, что правительство и прокуратура работают, чтобы их вернуть, особенно Министерство внутренних дел. У меня тоже вопросы, почему эти товарищи гуляют свободно и в один прекрасный день просто уезжают из страны?" - отметила Санду.





Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md