• 16:00 – Омикрон в Молдове: что от него ждать и как уберечься? Мнения и рекомендации специалистов 
  • 15:30 – Ченушэ: «Правительство идет по тонкому канату» 
  • 15:00 – Антикоррупционная прокуратура готовит документы для экстрадиции Платона 
  • 14:30 – "Газпром" в своем письме ссылается на договор, заключенный Ворониным в 2006 году 

Битва за приз «моя Молдова» - ещё впереди. Всё только начинается.

  • 13.01.2022, 16:00,
  • Политика / Аналитика
  • 2 058
  • 0
Битва за приз «моя Молдова» - ещё впереди. Всё только начинается.

Насколько мы понимаем, главным политическим оппонентом президента Молдовы М. Санду становится мэр Кишинева И.Чебан. И если Ваня с молоком матери прикипел к городским деньгам, то Майя свою американскую мечту решила воплотить в Молдове.

Майя Григорьевна - идейная. Это очень плохо. Её нельзя купить, у неё есть цели, и это (как не странно) не много-много денег. Она искренне верит, что всё делает правильно и для людей. Её лозунг вполне себе социалистический, кто был никем, тот станет всем. И надо сказать, на своем примере она это доказала. Окружение свое выбирала по тому же принципу: был никем - станешь министром. Профессионалы Санду не нужны. Майя Григорьевна несётся как ураган к своей мечте, сметает всё на своём пути. И не смотря на то, что дела в стране не улучшаются, она верит, что это и есть независимость. Бедные, но гордые.

Чебану повезло меньше. Тут и Додон с кульками, и мама с уголовными делами, и на самого Иона, вот-вот дело заведут. Выкладывая тротуарную плитку по Кишинёву, он верит, что если не победит в этом политзабеге, то хоть карманы по дороге набьет. Чебан не думает ни о гордости, ни о бедности. Ни первое, ни второе ему не грозит. А вот уголовное преследование не за горами. И надо ему в срочном порядке заручиться поддержкой кишинёвцев. Тогда его не бросят «друзья социалисты», а не ровен час, выдвинут даже президенты страны! Больше же некого.

А шансы на успех у него есть. Всех кого не смог объединить Додон, будут голосовать за Чебана. В том числе электорат Шора и Усатого. Просто потому, что Чебан тоже мэр (как Шор) и тоже работает для города, и как Усатый дерзок и молод и на русском говорит и румынский признал государственным языком. Вор не вор, румын не румын, главное Кишинёв красивый стал. А стал ли? Но и это не так важно, если армия его троллей на этом настаивает. В общем, потенциальных избирателей у Иона Чебана достаточно много.

И конечно Майя Григорьевна это понимает. У нее проблемы с газом, с тарифами, с компетентными профессионалами, с троллями, со СМИ. Ее дорога вроде чище, но слишком много пыли. И пока пыль не рассеялась, ей надо как можно быстрее разобраться с Чебаном. Либо договориться. Но лично мы не помним случаев, чтобы Санду шла на переговоры. Так что, битва за приз «моя Молдова» - ещё впереди. Всё только начинается.



Молдавский вагон


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md