• 16:00 – Куда Россия вывозит украденное в Украине зерно? 
  • 15:30 – В Молдове больше нет неприкасаемых 
  • 15:00 – Журналист RISE: «Прокремлевские лидеры оккупированного Приднестровья прикрываются паспортами Украины» 
  • 14:30 – Госуниверситет физвоспитания выступает против поглощения образовательного учреждения 

Министры культуры Молдовы и Румынии прокомментировали недавний скандал на Евровидении

  • 17.05.2022, 09:00,
  • Общество
  • 363
  • 0
Министры культуры Молдовы и Румынии прокомментировали недавний скандал на Евровидении

Министры культуры Молдовы и Румынии Серджиу Продан и Лучиан Ромашкану прокомментировали недавний скандал на Евровидении.

В ходе их совместной пресс-конференции в Бухаресте, журналисты попросили высказаться насчет аннулирования результатов голосования жюри Румынии, передает infotag.md

При подведении итогов модераторы заявили о том, что пропала связь с Бухарестом, а потому они сами объявили результаты голосования Румынии. Позже выяснилось, что результаты голосования жюри были аннулированы, а 12 балов, отданные жюри Румынии Молдове, решением организаторов были зачислены Украине.

Министр Серджиу Продан назвал конкурс "субъективным и политизированным".

"Я не фанат Евровидения. Я фанат "Здубов" (Zdob şi Zdub, которые вместе с Братьями Адваховыми в этом году представляли Молдову на конкурсе - "И"), и на них весь мой интерес к нынешнему конкурсу заканчивался", - сказал он.

Также его попросили прокомментировать, тот факт, что Молдова не дала румынским исполнителям ни одного балла.

"Выставление баллов - это игра. Музыкальный конкурс не может отменить наши культурные связи", - сказал он.

Министр культуры Румынии Лучиан Ромашкану сказал, что организаторам Евровидения "удалось еще больше политизировать и скомпрометировать" конкурс.

"Украина победила заслуженно и не нуждалась в приписке баллов. Те, кто решил перечислить баллы - Европейский вещательный союз (EBU) - сделали это во вред Украине и конкурсу". Ромашкану считает, что после этого Евровидение нуждается в "перезагрузке", потому что "политический дележ баллов, который происходит последнее время, не имеет никакого отношения к выступлению артистов".

В связи с возникшим скандалом телеканал TVR был вынужден обнародовать состав жюри и оценки, выставленные им на конкурсе. Согласно представленным оценкам, Молдова получила максимальные 12 баллов, а Украина отсутствует в списке румынских судей. TVR попросил EBU "официально предоставить конкретные причины, по которым они заменили оценку румынского жюри на отметку, рассчитанную непрозрачным способом". В зависимости от ответа "TVR оставляет за собой право принять меры по исправлению создавшейся ситуации".


ВИДЕО:


Источник: Infotag.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md