• 16:00 – Куда Россия вывозит украденное в Украине зерно? 
  • 15:30 – В Молдове больше нет неприкасаемых 
  • 15:00 – Журналист RISE: «Прокремлевские лидеры оккупированного Приднестровья прикрываются паспортами Украины» 
  • 14:30 – Госуниверситет физвоспитания выступает против поглощения образовательного учреждения 

«Из-за Путина порезал». Обсуждение событий в Украине стало причиной поножовщины в Гагаузии

  • 07.06.2022, 15:30,
  • Политика / Видео
  • 2 948
  • 0
«Из-за Путина порезал». Обсуждение событий в Украине стало причиной поножовщины в Гагаузии

Бывший кандидат в Башканы Гагаузии Дмитрий Манол получил три ножевых ранения после того, как высказал свою позицию по ситуации в Украине. Он рассказал в интервью Nokta о том, как все произошло, почему для него важно, чтобы об этом знали другие, и что он будет делать дальше.

«Кто против Путина, его резать будут»

Дмитрий Манол рассказал, что выпасывал скот недалеко от своего дома и разговорился с мужчиной. Затем в разговоре выяснилось, что дед нового знакомого родом из Украины из места, где родился сам Дмитрий Манол.

«И я по неосторожности сказал то, что Россия бомбит ваших братьев — это неправильно. И он сразу начал: „Что? Путин прав“. Я понял, что не стоит вести дальше этот разговор и прекратил. И мы говорили абсолютно о других вещах. Наверно, мы час там общались: про цыплят, про жизнь, про одно-другое. Но ему это, видать, заело. Потом он меня ударил. Ну и ответная реакция какая? Ударил ему назад, начал от него уходить, он опять на меня. Наверно, раза три я его ударил. Сколько раз он меня за это время, но на мне ничего не осталось, у него на лице осталось», — поделился Манол.

По его словам, он не сразу понял, что его ударили ножом.

«Я когда уже уходил, метров 3-4 от него ушел, он догнал меня, и я думал, что он меня ударил. А то, что он меня уколол, я понял, когда все наполнилось кровью. Я зажал уже рану, начал от него уходить, он меня назад еще раз со стороны спины в лопатку ударил. Вот так было. Это кошмар, во что довели наших людей, что кто против Путина, его резать будут», — сказал пострадавший.

«Я подарил ему цыплёнка и абсолютно ничего между нами не было, но вот эти слова: Путин, Россия, Украина. Он в полиции сказал, что меня из-за Путина порезал. (…) Это как может человека так переклинить. (…) Не было ни конфликта, это абсолютно добрый разговор был», — отмечает он.

«Считайте, что это мое обращение к власти»

Манол обратился к властям Гагаузии и пророссийским политикам в Молдове, чтобы они прекратили нагнетать обстановку в стране.

«От этого человека ничего не хочу. Я хочу, чтобы успокоили власть Гагаузии, социалистов и всех остальных, чтобы они прекратили нагнетать эту обстановку. (…) Я в полиции дал объяснения, сказал, как все произошло. Я вам скажу, что это хорошо, что так. Он два раз ударил меня в ключицу и раз в лопатку. Он бы убил меня, если сантиметр ниже или выше. А за что? (…) Считайте, что это мое обращение к власти».

Дмитрий считает, что эта ситуация показывает, насколько опасно может быть в Гагаузии высказывать свою позицию по поводу нападения России на Украину.

«Это пропаганда, конечно»

Экс-кандидат в Башканы Гагаузии убежден, что такая реакция на высказывания против Путина является результатом пропаганды.

«Это прямая пропаганда, влияние СМИ и всего остального. Почему в Украине наши гагаузы другого мнения, и они адекватно оценивают, что туда зашли к ним и их бомбят, а наши говорят, что так и надо», — подчеркнул Манол.


ВИДЕО:


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md