• 16:00 – Куда Россия вывозит украденное в Украине зерно? 
  • 15:30 – В Молдове больше нет неприкасаемых 
  • 15:00 – Журналист RISE: «Прокремлевские лидеры оккупированного Приднестровья прикрываются паспортами Украины» 
  • 14:30 – Госуниверситет физвоспитания выступает против поглощения образовательного учреждения 

Пысларюк: Протест в воскресенье - попытка дестабилизировать ситуацию

  • 22.06.2022, 09:00,
  • Политика
  • 223
  • 0
Пысларюк: Протест в воскресенье - попытка дестабилизировать ситуацию

Воскресный протест был попыткой дестабилизировать ситуацию в преддверии саммита ЕC, на котором решится вопрос кандидатства Молдовы на членство в Евросоюзе.

Это мнение депутата Вирджила Пысларюка, который также является одним из вице-председателей Партии "Действие и солидарность", передает publika.md

Более того, премьер-министр Наталья Гаврилица утверждает, что осенью эти попытки неких сил участятся и усилятся. В одной из передач глава исполнительной власти призвала людей не становиться жертвами манипуляции со стороны тех, кто будет использовать кризис в стране в своих интересах.

Депутат от ПДС Вирджил Пысларюк заявил на одном из частных телеканалов, что таким образом организаторы протестов хотели продемонстрировать свое несогласие с европейским курсом нашей страны.

"Эти два события связаны между собой. То есть, протест или концерт-гибрид. Это не более чем попытка дестабилизировать - раз, но и показать, что курс, который взяло наше государство, не нравится определенным политикам".

Сказанное подтвердила и премьер-министр Наталья Гаврилица в другой телепередаче. "Предпринимается попытка создать дестабилизирующее движение. Именно поэтому я призываю людей не поддаваться на манипуляции, не использовать эту действительно сложную ситуацию. Правительство работает над несколькими программами по увеличению доходов граждан".

Наталья Гаврилица отметила, что когда недовольные граждане могут протестовать - это признак действующей демократии. Она добавила, что некоторых граждан привезли на площадь Великого Национального Собрания организованно и, вероятно, они получили деньги. Но это, впрочем, еще предстоит проверить. Премьер также объяснила, почему не была установлена сцена для объявленного концерта.

"Не было никаких подтверждающих документов или договоров, которые бы позволили законно установить сцену. В итоге, с одной стороны, есть право на протест, на организацию демонстраций, с другой стороны, в стране есть закон".

В воскресенье в центре Кишинева состоялся протест, организованный движением "Новая жизнь", в которое входит партия "Шор". Манифестанты призывали к досрочным парламентским выборам и скандировали антиправительственные лозунги. При этом протестующие жаловались на стремительный рост цен и бездействие властей. В итоге они приняли резолюцию, в которой призвали продолжать протесты до отставки правительства.

По словам организаторов, в акции приняли участие около 40 тысяч человек. В свою очередь в Генеральном инспекторате полиции сообщили, что на площади собрались примерно 10 тысяч граждан. Концерт с участием российских артистов Филиппа Киркорова, Давы и Вани Дмитренко в воскресенье не состоялся, потому что полиция запретила установку сцены и оборудования.



Источник: Publika.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md