• 16:00 – «Беларусь в течение семи лет может стать членом Евросоюза» 
  • 15:30 – Как долго можно откладывать Приднестровский вопрос? 
  • 15:00 – Илан Шор еще покажет. Как его телеканалы обходят запреты 
  • 14:30 – Кого накажут за сепаратизм? Грозят ли новые статьи УК жителям Приднестровья 

Козонак: Государство может вернуть Кишинёвский аэропорт под своё управление

  • 07.11.2022, 09:00,
  • Экономика
  • 435
  • 0
Козонак: Государство может вернуть Кишинёвский аэропорт под своё управление

У государства есть большие шансы вернуть Кишиневский международный аэропорт под свое управление, заявил в интервью Ziarul de Gardă директор Агентства публичной собственности Евгений Козонак.

Он утверждает, что после решения Стокгольмского суда, который отклонил иск, поданный компанией Komaksavia против Республики Молдова, не будет другого суда, который вынес бы другое решение, передает trm.md

«Спор о разрешении договора об уступке имущества аэропорта находится в апелляционном суде. Есть предприятие под названием «Международный аэропорт Кишинэу», которое работает, имеет сотрудников, имеет бюджет, и это предприятие возьмет на себя управление аэропортом. В Арбитраже было продемонстрировано, что у них нет роли инвестора. Таково было решение Арбитража о том, что учредитель компании «Комаксавиа» не является добросовестным инвестором и более того, договор расторгнут, так как «Авиа Инвест» не выполнила в установленном порядке свои договорные обязательства по осуществлению инвестиций. После арбитража в Стокгольме нет другого суда, нет механизма обжалования, даже после Апелляционного суда он уже должен иметь исполнительную силу», — пояснил Евгений Козонак.

Напоминаем, что 3 августа министр юстиции Серджиу Литвиненко сообщил, что Арбитражный суд в Стокгольме вынес окончательное арбитражное решение по международному делу, возбужденному по арбитражному запросу от 15 мая 2020 года коммерческой компании Komaksavia против Республики Молдовы. Суд отклонил ходатайство Komaksavia, установив, что эта компания не инвестировала в Avia Invest SRL в соответствии с международным правом.

В то же время Арбитражный суд обязал Komaksavia Airport Invest возместить Республике Молдова сумму в размере около 216 тысяч евро на судебные расходы.

Komaksavia, владеющая большей частью активов компании «Avia Invest», управляющей Международным аэропортом Кишинева, ранее заявляла, что решение Арбитражного суда Стокгольмской торговой палаты будет обжаловано в вышестоящей судебной инстанции Швеции.



Источник: Trm.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое