• 16:00 – «Беларусь в течение семи лет может стать членом Евросоюза» 
  • 15:30 – Как долго можно откладывать Приднестровский вопрос? 
  • 15:00 – Илан Шор еще покажет. Как его телеканалы обходят запреты 
  • 14:30 – Кого накажут за сепаратизм? Грозят ли новые статьи УК жителям Приднестровья 

Повторные заражения COVID-19 и последствия этого.

  • 23.01.2023, 15:15,
  • Общество / Здоровье
  • 704
  • 0
Повторные заражения COVID-19 и последствия этого.

„Те же меры предосторожности, которые используются для предотвращения инфекции - маски, дистанцирование, прививки и другие - работают одинаково хорошо, чтобы избежать повторного заражения....”

Повторное заражение вирусом, вызывающим COVID-19, означает, что человек заразился, выздоровел, а затем заразился снова. После выздоровления от COVID-19 большинство людей получат некоторую защиту от повторных инфекций. Однако после COVID-19 повторные заражения происходят все чаще. С наличием в циркуляции варианта Омикрон, который является очень заразным, становится все менее и менее необычно иметь COVID-19 и трижды - или даже четыре раза.

Ожидается, что 2023 год станет годом повторных заражений COVID-19

Плохая новость заключается в том, что все эти новые варианты Омикрон вызывают большинство реинфекций сейчас. Но хорошей новостью является то, что, похоже, варианты Омикрон менее вирулентные, что означает, что они с меньшей вероятностью вызывают более серьезные заболевания, чем оригинальный Уханьский штамм или вариант Дельта.

Предполагается, что те, у кого никогда не было COVID-19, более подвержены риску заражения в этом году вирусом из семейства Омикрон.

Реинфекция хороша или плоха для вас?

Уже известно, что люди, которые излечиваются от COVID-19, сохраняют антитела, которые обеспечивают некоторую защиту от повторного заражения. Но последствия повторных инфекций могут привести к неожиданным проблемам со здоровьем в будущем.

С каждой новой инфекцией сопротивляемость организма уменьшается все больше и больше, пока при достаточном количестве атак оно не достигнет опасной зоны.

Вот почему важно избегать второй или третьей инфекции, чтобы попытаться сохранить свое здоровье.

Предварительное исследование, проведенное Вашингтонским университетом в Сент-Луисе, проанализировало медицинские записи более 5,4 миллиона пациентов администрации ветеранов.

Авторы исследования отметили, что негативные последствия для здоровья были самыми низкими у людей с одной инфекцией, увеличились у людей с двумя инфекциями и были самыми высокими у людей с тремя или более инфекциями. Риски для здоровья легких, почек и желудочно-кишечного тракта также были выше среди повторно инфицированных.

Основным выводом исследования было: повторное заражение COVID-19 повышает риск как острых исходов, так и долгосрочного COVID. Это было очевидно у непривитых, привитых людей, в том числе привитых с бустерами.

Факторы, прямо влияющие повторное заражение

Состояние здоровья человека:


  • Период, который прошел с момента предыдущей инфекции, потому что антитела имеют тенденцию уменьшаться со временем;
  • Вакцинация, ревакцинация, периоды после вакцинации;
  • Общий личностный иммунитет, низкий иммунитет представляет собой фактор риска;

Вирус и его статус:

  • Циркулирующие варианты, различия между предыдущими вариантами и текущими вариантами.


Какие последствия имеют повторные заражения COVID-19 для здоровья населения?

Текущие исследования показывают, что заражение COVID-19несколько раз - все более распространенный сценарий, по мере продолжения пандемии и появления более трансмиссивных вариантов - может иметь отягчающие последствия и представлять дополнительные риски для здоровья населения.

Согласно результатам исследований, люди, у которых было более одной инфекции COVID-19, в три раза чаще госпитализировались и в два раза чаще умирали, чем те, у кого была только одна инфекция. Лица с множественными инфекциями также более уязвимы к другим опасным состояниям; они были в 3,5 раза более склонны к развитию проблем с легкими, в 3 раза чаще имели сердечные заболевания и в 1,6 раза чаще имели изменения мозга, требующие ухода, чем люди, у которых был COVID-19 только один раз.

Повторные инфекции также могут увеличить риск длительного заражения COVID-19. Пока неясно, что именно подвергает людей риску развития симптомов, которые могут сохраняться еще долго после исчезновения активной инфекции, и любая встреча с SARS-CoV-2 может спровоцировать любой процесс, который вызывает длительный COVID. Повторные инфекции только увеличивают его шансы.

Как мы защищаем себя от повторного заражения?

Те же меры предосторожности, которые используются для предотвращения инфекции — маски, дистанцирование, прививки и многое другое — работают одинаково хорошо, чтобы избежать повторного заражения.

Чтобы защитить себя и других людей, которые могут подвергаться большему риску, особенно таких как пожилые родственники, люди должны:


  • быть привитым двухвалентной вакциной (не менее трех месяцев после предшествующей инфекции);
  • носить маску в условиях повышенного риска;
  • рассмотреть возможность использования быстрых тестов на антигены перед посещением конкретных мероприятий или собраний, чтобы уменьшить вероятность заражения других людей, которые могут быть особенно уязвимы;



Ала Токарчук




Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое