• 16:00 – Майя САНДУ: "Мы выбрали демократию и свободу вместо коррупции и захваченного государства" 
  • 15:30 – Ваню Статного, торговавшего "солью", самым доступным и очень опасным наркотиком, который превращает подростков в животных, выпустили из СИЗО 
  • 15:00 – Чуря: В начале чувствовалось, что Санду не хочет ухудшения отношений с Тирасполем, но теперь этот вопрос её втягивает 
  • 14:30 – Шелин напомнил Додону про случай с "черным кульком" 

Преступная схема сбора денег с водителей действовала на вокзалах и автостанциях Молдовы

  • 18.07.2018, 12:30,
  • Общество
  • 449
  • 0
Преступная схема сбора денег с водителей действовала на вокзалах и автостанциях Молдовы

Порядка 1,5 миллионов леев ежемесячно платили водители на внутренних и международных маршрутах администрации молдавских автовокзалов, за что были освобождены от проверок.

По результатам обысков, прошедших сегодня, 17 июля, на автовокзалах и автостанциях по всей Молдове были задержаны на 72 часа одиннадцать сотрудников Государственного предприятия «Автовокзалы и автостанции». Еще 12 должностных лиц были доставлены в НЦБК для дачи показаний. Указанным сотрудникам был присвоен статус подозреваемых в рамках нескольких уголовных дел, возбужденных по фактам пассивной и активной коррупции и злоупотребления служебным положением, передает bloknot-moldova.md.

Согласно материалам дела, данные лица причастны к организации преступной схемы сбора и накопления денег. Суммы порядка 1,5 миллионов леев ежемесячно собирались с водителей автобусов и маршруток, курсирующих на местных и международных линиях. Водители ежедневно были обязаны передавать кассирам фиксированные суммы денег. Кассиры собирали деньги со всех входящих на территорию вокзалов автобусов и передавали вверх по иерархии.

Водители также были заинтересованы в поборах, поскольку это позволяло им нарушать правила пассажирских перевозок – брать излишек пассажиров, не соблюдать график движения, не выдавать пассажирам билеты. За эти деньги «благодарных» водителей освобождали от проверок.

В рамках проверки вскрылись и другие существенные нарушения в работе предприятия «Автовокзалы и автостанции». К примеру, в камерах хранения багажа оплата от пассажиров не отражалась в бухгалтерском учете, что нанесло предприятию существенный ущерб.

Обыски прошли в девяти районах страны – Кагульском, Каушанском, Оргеевском, Единецком, Дрокиевском, Унгенском, Хынчештском, Яловенском, муниципиях Бельцы и Кишинев. В числе задержанных четыре администратора территориальных филиалов (Бельцкого, Единецкого, Оргеевского и Каушанского), двое глав территориального филиала Центр (Кишинев), два контроллера, 2 диспетчера и кассир.

Ранее сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры явились на автовокзалы и автостанции по всей республике для проведения обысков по делу о коррупции, в котором фигурируют сотрудники госпредприятия «Автовокзалы и автостанции».


Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md