• 16:00 – Спутники и погром. Что будет, если Россия решится применить оружие в космосе 
  • 15:30 – Почему в Молдове отключается свет, когда бомбят Украину — разбор nokta + карта 
  • 15:00 – Как взламывают наши онлайн-аккаунты и банковские карты 
  • 14:30 – Отвечавшая за ремонт на ТЭЦ-2 компания отвергла обвинения в причастности к аварии 

Незадекларированное имущество можно будет узаконить

  • 27.07.2018, 14:45,
  • Экономика
  • 1 016
  • 0
Незадекларированное имущество можно будет узаконить

Физические лица будут иметь возможность добровольно заявить незадекларированное имущество. Законодательная инициатива группы депутатов была принята парламентом в четверг, 26 июля, в двух чтениях, передает IPN.

Таким образом, физическим лицам предоставляется возможность легализовать нелегализованное имущество или имущество, легализованное с заниженной стоимостью. Это относится к денежным средствам, недвижимому имуществу, ценным бумагам, долям участия в уставном капитале, транспортным средствам, как в стране, так и за рубежом. Субъекты добровольной декларации должны до 1 февраля 2019 года уплатить в государственный бюджет налог добровольного декларирования в размере 3% от суммы, или разницу.

Субъектами добровольного декларирования имущества являются граждане Республики Молдова, за исключением лиц, которые занимали или занимают, с 1 января 2009 года и по настоящее время должность президента Республики Молдова, члена правительства, депутата парламента, судьи, прокурора, директора, заместителя директора Службы информации и безопасности, директора, заместителя директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, директора, заместителя директора Национального центра по борьбе с коррупцией, председателя, заместителя председателя, члена Национальной комиссии по финансовому рынку, президента, первого-вице-президента, вице-президента Национального банка Молдовы, члена Административного совета, Исполнительного комитета или Наблюдательного совета Национального банка Молдовы, директора, заместителя директора Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, администратора, специального администратора, ликвидатора, члена Совета банка, Административного совета, Ревизионной комиссии некоторых из пяти банков, участвующих в банковском мошенничестве или физических лиц, которые имеют статус подозреваемого, обвиняемого в рамках уголовных дел, связанных с деятельностью этих банков.

Добровольное декларирование имущества начинается с момента введения в действие этого закона и завершится 1 февраля 2019 года.

Еще одной новинкой проекта является налоговое стимулирование, которое предусматривает отмену пени за просрочку и штрафов, неуплаченных в государственный бюджет, бюджет государственного социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования. Условия для оплаты налогов, сборов, взносов и других платежей в бюджет установлены до 20 декабря 2018 года.


Источник: Vedomosti.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md